Informatik als Nebenfach

Informatik kann in einigen Studiengängen sowohl im Bachelor als auch im Master als geregeltes Nebenfach (bzw. Anwendungsfach, Wahlpflichtfach, Pflichtmodul) gewählt werden. Im folgenden finden Sie eine Zusammenfassung aus den Studien- und Prüfungsordnungen der jeweiligen Studiengänge, die Informationen bezüglich des Studienplans und der Prüfungsbedingungen enthalten (alle Angaben ohne Gewähr).

• Kognitive Linguistik:

[Bachelor]                                          [Master]

• Magister-Studiengänge:

[Nebenfach]

• Mathematik:

[Bachelor]                                          [Master]

• Meterologie:

[Master]

• Physik:

[Bachelor]

• Physik der Informationstechnologie

[Bachelor]                                          [Master]

• Geographie

[Bachelor]

Gemäß Beschluss des  Prüfungsausschusses des B.Sc. Informatik kann Studierenden im Nebenfach Informatik kein Freiversuch bzw. Freiversuch mit Verbesserungsmöglichkeit gewährt werden. Außerdem wird die Regelung, Basismodule innerhalb von 15 Monaten wiederholen zu müssen, für diese Studierenden nicht angewendet.